English
English

手機電池的壽命有多久?

2019-08-16    作者:NOHON諾希

世界上公認的第一部智能手機IBM Simon(西蒙 個人通訊設備)誕生于1993年,它由IBM與BellSouth合作制造。

如果說便攜式電子產品有一個永恒不變的標準,那就是電池的續航問題,持續更久也沒有壞處。不幸的是,很少有智能手機因電池壽命或電池容量大而聞名。

相反,像快速充電和無線充電這樣的技術已經成為一種流行的方式,可以讓我們的手機一整天都保持在滿電狀態。

對更薄、更“時尚”的手機的推動也讓一些消費者和權威人士擔心,智能手機的電池容量一直在萎縮,而不是在增長,這對電池壽命產生了連鎖反應,而犧牲了一個引人注目的設計。

該理論還認為,QHD面板的崛起無法跟上芯片和軟件優化的步伐,電池壽命也在不斷減少,使得更小的容量變得更加明顯。

現在的智能手機配置越來越高,屏幕越來越大,電池已成為智能手機最大的短板,電池容量有限、充電時間長、不能自由拆卸,而且容量會逐漸損耗。

在選購手機時,電池容量大、充電速度快的手機更容易受到用戶的青睞,同時手機電池不耐用也是用戶更換新手機的主要原因。

智能手機電池尺寸的變化正在減少,這表明人們對最佳電池尺寸的共識越來越多。即使在過去的一年里,旗艦手機的電池容量也從3300 mAh增加到大約3500 mAh。在電池尺寸方面,iphone仍然明顯落后于Android。最低電池容量的改善遠遠超過最大容量。

以前的手機功能較為簡單也非常不智能,所以手機內部的元器件較少,對于手機電池的壓力較低。 而最近幾年,由于手機的智能化程度越來越高,手機集成的電器元件也是越來越多,這讓手機需要更多的電池進行供電。

但是實際情況卻是手機的發展方向是輕薄化和大屏化,因此留給手機電池的空間是越來越少的,而手機的耗電量卻是越來越大的,這樣就導致了手機由功能機時代的幾天一充,變成了現在一天一充甚至一天多充的情況。

智能手機發展26年,手機電池壽命是延長了還是縮短了

諾希手機電池

但是手機的電池使用壽命卻沒有發生根本性的改變,所以一天多充現象的出現就導致了手機電池的損耗逐漸增大,電池不耐用日益成為了大多數人更換手機的重要原因。當然,你也可以選擇更換手機電池延長手機壽命。

481今天开的号码